手作り✴︎もっちりベーグル♡ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{3B8FC0B6-E3DF-4A1C-8D25-BA14B6903FC9:01}


今日は朝からベーグルを作りました♡


昨日の朝から作りたくて食べたくて仕方がなかったんです!♡

やっとありつけました♡


上から

抹茶ホワイトチョコレート
アーモンドメープル(右
クランベリークリームチーズ(下
チョコチップ(左

の4種類を作りました!

ザ・欲張りチュー



生地はもっちりふんわりで、

{C8299723-9092-43E9-951F-BB81BFB5D537:01}






やっぱり出来立ては美味しい~♡♡




{7C65D273-2E37-46D9-BDDA-1EC55C44B018:01}




クランベリーには、クリームチーズをたっぷりつけてラブラブ


チョコチップベーグルからは、チョコクロのような匂いがふわふわ飛んでいて、

もうほんとにどれを食べようかすっごい迷っていた!!!笑



全部かじってしまいたかった~ラブラブ


ちなみに、

{0247DBDE-F909-4EBA-A2A2-2B785768AF5D:01}



抹茶ホワイトチョコレートはこんな感じでした!


ホワイトチョコレートがゴロゴロ入ってますよん♡


お店のだとこうは行かないからね、自分で作ったものには贅沢に、ふんだんに練り込みます♡




{6AB15528-4AFF-4238-865B-F188CE74160C:01}




友達と作っても楽しそう!

つぎは私も、みんなと色々アレンジして作りたいかも♡



おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35