ハワイアンフード✴︎玉ねぎドレッシングのレシピ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{94DDD973-12A3-474D-B70F-B0A1DF40C5CC:01}

ハワイアンフードでディナー♡

ハワイから帰ってきてもハワイフードを欲していて、、!♡


ポキ丼
アサリのスープ
わかめとちくわの和風サラダ
ゆでダコ山葵和え

和風サラダには、おろし玉ねぎドレッシングを和えてあるのですが、最近このドレッシングにハマっているのでレシピをのせます!

【おろし玉ねぎドレッシング】作りやすい分量

すりおろした玉ねぎ  大さじ1
酢  大さじ2
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 少々
ごま 適量

焼き野菜にかけたりしても美味しいです!

わかめとちくわとの相性絶妙◎です!