朝ごはん✴︎桃モッツァレラのレシピ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。



今朝のごはん。

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桃モッツァレラです!

一回やってみたかった。。

おつまみとか前菜によさそう!

さっぱりして食べやすいけど甘さがあるのがまたそそられるポイント!

簡単だけど作り方紹介します~દ ᵕ̈ ૩


【桃モッツァレラ】一皿分
桃(これは黄桃だけど白桃でもOK)1個
モッツァレラチーズ  一袋
オリーブオイル 、レモン汁、ブラックペッパー、ピンクソルト(岩塩) 適量

1.桃、モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る
2.並べて、上から調味料をかける
3.お好みでミントやバジルを添える


モッツァレラチーズは、手でちぎるとよりオリーブオイルなど味が染み込みやすくなります!

おしゃれな一皿を出したい時におすすめ!