lunch0816 トマトソースを使ったペンネのレシピ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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今日のお昼ごはん。


冷蔵庫の残り物を消費することにエネルギーを使う日曜日です。

今日は、パスタのゆで時間の間に作れちゃう簡単レシピを紹介します。

【ズッキーニとチェダーチーズのトマトソースペンネ】2人分

ペンネ・・・・2人分(150g)
トマト缶・・・1個
ズッキーニ・・1/3本
ウインナー・・・2本(ハーブなど味付きのものがおすすめ)
にんにく・・・1片
チェダーチーズ(スライス)・・・2枚
チリパウダー・・・適量
塩、ブラックペッパー・・適量
オリーブオイル・・適量
パセリ・・・お好みで


1.ペンネをゆでる(塩を忘れずに!)
2.にんにくをみじん切りにしオリーブオイルで弱火でゆっくり加熱し香りを出す
3.縦1/4の斜め切りにしたズッキーニを中火で炒める(焼き色を付けたいのであまり動かさないのがポイント)
4.斜め切りにしたウインナーも加える
5.トマト缶を加える
6.ゆであがったペンネを加える(ゆで汁はしっかりきらなくてよい)
7.ソースとペンネをよくからめて塩・ブラックペッパーをひく
8.火を止めてちぎったチェダーチーズを加えチリパウダーをお好みでふりかける
9.皿に盛りお好みでパセリを振る


チリパウダーがトマトソースに相性ピッタリで辛すぎず食欲進む味にしてくれます。

最初の一口たべたらもうかきこむほどおいしい。

ぜひ、作ってみてください♪




インスタやってます♪お料理の写真見やすくなっていますのでぜひ見に来てください♪

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