今日は、、
エスニック料理三昧の夜ごはんにしました!
バターチキンカレー→インド
サフランバターライス
ルンピアロール→フィリピン
パクチーサラダ→タイ
パクチーはサラダだけじゃなくカレーにも♡
ほんと合うわぁー!
夏野菜は素揚げして。
くまたんの箸置きがなんともかわいい♡
パクチーサラダにはタコとオレンジ色のトマト、サニーレタス、えび、パクチーをたっぷりと。
ルンピアロールというフィリピンの春巻きはフィリピン人のお母さんから教えてもらったよ。
中には、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、しょうゆ、スイートチリソース、塩、卵!
まるめて揚げるだけ~!
チリソースをつけて食べます🎶
これ、おつまみに最高なんだよね~!
暑い日はエスニック料理に限る!