3種のきのこ料理!
左から、
ケールと鮭缶のちゃんちゃん煮
ちいたけとブルーチーズ和え
ちいたけの洋風お浸し
きのこは、蒸し焼きにしたほうが美味しく感じられるので
全部蒸し焼きで料理してみました。
鮭缶で簡単に作れるちゃんちゃん焼きならぬちゃんちゃん煮。
全部材料を入れて蒸し煮にすればいいので簡単です。
レシピ 一人分
鮭缶 1個
ケール 1枚(キャベツでもOK
しめじ 1/2パック
みそ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
1.しめじをフライパンに入れて中火で焼く
2.焦げないように木べらで動かしたら蓋をして弱火で蒸す
3.水分が出てきたら、鮭缶、ケール、調味料を全て入れて野菜が柔らかくなったら完成
ご飯が進むおかずですよー!
ちゃんちゃん焼きは、北海道の郷土料理でもあるよね。
おすすめ🌟
他のレシピはまた今度!