タイ料理でおもてなし | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。




友達が、我が家にごはんを食べに来てくれました~!

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タイ料理でおもてなし♡

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鶏肉と、生姜とパクチーたっぷりのグリーンカレー
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シャキッと歯ごたえ空芯菜の炒め物

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揚げた砂肝のナンプラーマリネ

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ビールに合う~!

お酒が進む進む。。♡

あとサングリアもつくったよん!

砂肝のナンプラーマリネのレシピのせますね!
3~4人分

砂肝(生)7~8個
✴︎下味 
にんにく(おろす)2かけ
ナンプラー 小さじ1
✴︎野菜
レッドオニオン (スライスして3分ほど水にさらす)1/2個
パクチー(みじん切り)  2本
アーモンド(スライス) 5~6個
万能ネギ(3cm長さ) 2本
✴︎ドレッシング
ナンプラー 大さじ1
レモン汁    大さじ1+1/2

1.砂肝に下味をつけ半日置く
2.170度の油で砂肝を素揚げする
3.食べやすい大きさに切る
4.まだ少し温かいうちにドレッシングの材料と、野菜を和える


やみつきになる味なので是非、作ってみてください!