友達が、我が家にごはんを食べに来てくれました~!
ビールに合う~!
お酒が進む進む。。♡
あとサングリアもつくったよん!
砂肝のナンプラーマリネのレシピのせますね!
3~4人分
砂肝(生)7~8個
✴︎下味
にんにく(おろす)2かけ
ナンプラー 小さじ1
✴︎野菜
レッドオニオン (スライスして3分ほど水にさらす)1/2個
パクチー(みじん切り) 2本
アーモンド(スライス) 5~6個
万能ネギ(3cm長さ) 2本
✴︎ドレッシング
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 大さじ1+1/2
1.砂肝に下味をつけ半日置く
2.170度の油で砂肝を素揚げする
3.食べやすい大きさに切る
4.まだ少し温かいうちにドレッシングの材料と、野菜を和える
やみつきになる味なので是非、作ってみてください!