日本橋 木屋の木べらとおたま。
一番したのは、どこのか忘れちゃったけど、日本橋の高島屋で買いました。
料理のイベントやケータリングたくさん行ってると、ものをよく忘れて帰って来てしまう笑
かならず取りに行くけど、木べらは気に入っていたのに本当どこ行ったのかわからない!!
家の中だと思うんだけどね。。
でも、こないだマクロビの教室に行ったときにおしゃれな形の木べらを先生が使っていて、しかも20年も使っているというんだから私も一生もんの器具ほしいなー。と思い買いました。
長く長く使いたい。
木べらは質感と形、厚みが私の中では大事!自然のままの姿の器具が、料理している!!って感じがするし。
シリコンの器具は便利だけどあんまり好きじゃない。
結構な高温にも耐えられるけど、200度を越えるとガスが発生します。
人体に有害ではないけど、なんとなく気分が良くない。。
使うときは、お菓子作りとか加熱しないときに使ったりしてます。