あんこう鍋 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{99AC9F09-B692-4DB7-BB00-75C53FF9559C:01}


今日の夜ごはんはあんこう鍋ですー!豪華!

最近お魚すきかも。

{2990ADF8-CF11-4B07-8919-288326FC88E0:01}

昨日もつくったけど、ぶりと菜の花のお浸し。

ポン酢がおいしくて進んでしまう。

{FE9801CA-BE3C-40AE-B844-8479AEBB53B7:01}

脂の乗った中トロが最高!

{B0E1FF29-522E-4C6B-8FC1-A19929ED8F33:01}


あんこう鍋は、白子がおいしすぎて食べるの勿体無かった!

みそで作ったけど淡白なあんこうの身にほどよい甘さの味噌がしみる~おいしい~

野菜は、白菜とプチヴェール、しめじをいれました。

お酒に合うごはんばかりだけど、今日は飲まないようにしました。

明日から仕事だ~!