お正月くいだおれ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

お正月は、いろんなものを作って食べたのでそちらを一挙公開。。

{0C5A821C-96D6-4EC6-AF9F-C027AE24F7EA:01}

注目すべきは、エビスの限定ビールです。

三ツ星レストランのジョエルロブション監修のビール。

これがめちゃめちゃ美味しいんだ😭


{750B4FD7-E9EE-43F0-83F4-E8642541D328:01}





大好物なお雑煮~

お餅なくてもいい👌(え?


{EEAAC36D-376C-4E4C-B75C-ABDD28B7A9EE:01}



馬の箸置きもかわいい!つぼ!


{251BDB9B-7F13-4F2B-B4D8-3139B17EF4EE:01}



カレー!

鷄手羽を煮込んで作ってくれました。


{26670D94-260C-4349-A215-055CAA58669F:01}



角煮丼と、大トロの炙り。

{93061AFE-D9E1-40EC-93C7-A11FFFFF67FD:01}


栗きんとんシナモン風味

{22B45464-A47B-4760-8573-F01338230311:01}



シャンパン!ruinart
最古のシャンパーニュメゾン。



おいしすぎて、倒れそう。


お正月、ばんざい!