ハースコーポレーションの
有吉与志恵です。


恒例のお弁当教室。今年は2回目

今週の月曜日でした。


今年の新入社員の数も多く

希望者も多く、今年は2回目です。



今回は男子にお弁当チャレンジさせたくて

簡単で、1つの素材で何種類か作る

例えば、ほうれん草

① 胡麻和え

② ナムル

③ 卵焼きにほうれん草


ゴボウのキンピラ

① 普通味

② 七味味

③ ニンニク味


今回はそぼろも作ったら

こんな詰め合わせになりました。



献立は、上記の6種類と

チンジャオロース

ホイコーロ

海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め

ブロッコリーのニンニク炒め

パプリカと鶏肉とカシューナッツ炒め

ポークチャップ

茄子の豚肉味噌炒め

鶏肉の照り焼き

豚の肉巻き

鶏そぼろ

炒り卵

卵焼き

トマトと卵のマヨネーズ炒め

焼きしゃけ

塩鯖

大根とツナのサラダ

南瓜と豚肉の煮物

ワカメとホタテの酢の物


そしてハンバーグとグラタンは定番です。

ラタトューユにはアサリを入れました。