ハースコーポレーションの
有吉与志恵です。
恒例のお弁当教室。今年は2回目
今週の月曜日でした。
今年の新入社員の数も多く
希望者も多く、今年は2回目です。
今回は男子にお弁当チャレンジさせたくて
簡単で、1つの素材で何種類か作る
例えば、ほうれん草
① 胡麻和え
② ナムル
③ 卵焼きにほうれん草
ゴボウのキンピラ
① 普通味
② 七味味
③ ニンニク味
今回はそぼろも作ったら
こんな詰め合わせになりました。
献立は、上記の6種類と
チンジャオロース
ホイコーロ
海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め
ブロッコリーのニンニク炒め
パプリカと鶏肉とカシューナッツ炒め
ポークチャップ
茄子の豚肉味噌炒め
鶏肉の照り焼き
豚の肉巻き
鶏そぼろ
炒り卵
卵焼き
トマトと卵のマヨネーズ炒め
焼きしゃけ
塩鯖
大根とツナのサラダ
南瓜と豚肉の煮物
ワカメとホタテの酢の物
そしてハンバーグとグラタンは定番です。
ラタトューユにはアサリを入れました。