コンディショニングトレーナーの
有吉与志恵です。
じゃ〜ん
分子栄養学で、栄養指導を始めて
随分経ちますが、
分子栄養学レストラン 桜山茶寮の
食事を食べた事がきっかけで
お料理に目覚めた啓代さん
本日から月に1度のお料理教室です。
ご指導は桜山茶寮の立石シェフ
レシピを見ながら真剣です。
まずはハマグリのトマトソースパスタ
ハマグリは亜鉛が豊富です。
ヘム鉄とビタミンB2も一緒にとれます。
レモンと一緒にキレーションして
吸収率をあげます。
麺はグルテンフリーのきびめんです。
牛肉のステーキ
季節の野菜添え
牛肉は良質のタンパク質の塊です。
鉄と亜鉛が豊富です。
ミズジ トモサンカク ハネシタの3種
いいお肉が手に入るスーパーも
教えていただきました。
地元にあるスーパーで早速行ってみよ❗️
完全グルテン・カゼインフリーのシフォンケーキ
てんさい糖を使いミネラルも取れます。
アガベシロップで血糖値に上昇を防ぎます。
後ろめたさが全くないスィーツです。
満足そうな啓代さんのお顔でした。