コンディショニングトレーナーの
有吉与志恵です。


じゃ〜ん


分子栄養学で、栄養指導を始めて

随分経ちますが、


分子栄養学レストラン 桜山茶寮の

食事を食べた事がきっかけで

お料理に目覚めた啓代さん


本日から月に1度のお料理教室です。


ご指導は桜山茶寮の立石シェフ




レシピを見ながら真剣です。



まずはハマグリのトマトソースパスタ
ハマグリは亜鉛が豊富です。
ヘム鉄とビタミンB2も一緒にとれます。
レモンと一緒にキレーションして
吸収率をあげます。
麺はグルテンフリーのきびめんです。


牛肉のステーキ
季節の野菜添え

牛肉は良質のタンパク質の塊です。
鉄と亜鉛が豊富です。

ミズジ トモサンカク ハネシタの3種
いいお肉が手に入るスーパーも
教えていただきました。

地元にあるスーパーで早速行ってみよ❗️


完全グルテン・カゼインフリーのシフォンケーキ
てんさい糖を使いミネラルも取れます。
アガベシロップで血糖値に上昇を防ぎます。
後ろめたさが全くないスィーツです。


満足そうな啓代さんのお顔でした。