コンディショニングトレーナーの
有吉与志恵です。


この分子栄養学

かれこれ20数年前、1度学んだことがあり、

その時はものにならなかった記憶があります。


それから中医学 薬膳 レメディーなど

いろいろ学び、やはり化学で証明されるこの

分子栄養学にまた戻った感じです(笑)



昨年来、スタッフに研修を重ね

この春からアドバイザーが7名誕生、

 カウンセリングも始まっています。


今日は分子栄養学のイベント

斎藤真理子先生と2時間の

簡単分子栄養学、免疫に特化した

講習内容でした。


基本は


現在の栄養学とは随分考え方が違います。 

細胞にいかに必要な栄養素を取り入れるか?
いかに不必要なものを入れないか。
そんな事を考える学問です。

免疫が低下するという考え方はなく
免疫はその方のキャパシティが決まっています。
ですから身体に害のあるものが入ると
一気に免疫が働き、退治するのです。

しかし、その免疫が身体の炎症やストレスに使われると、有害物質が入ってきても退治できないのです。

ですからキャパシティを広げる事が重要なので
栄養の摂取がキーになるのです。

詳しい話はぜひ 
オンラインコンディショニングで!
10月25日 分子栄養学のサロンまたやります。

お問い合わせは  03ー5779ー6814