コンディショニングトレーナーの
有吉与志恵です。

今日は免疫力を上げるシリーズ

旬のものを食べましょう。

旬のものは、その時期に1番いい状態で

収穫されているからです。 

 

そう栄養価が高いのです。

この時期の旬は竹の子です。

 

京都から送っていただきました。

 

竹の子の栄養素は、アミノ酸が比較的多く

含まれています。また、カリウムを多く含み、

排出作用があります。

 

むくみ予防になりますね。

 

これが京都の竹の子です。

 

 

そしてこれは、お庭の山椒の葉っぱ

 

 

竹の子 香のみそ和え

 

 

山椒の葉っぱをコリコリ

白みそ、酢、はちみつで、香り味噌を作ります。

 

 

 

 

味付けた筍と和えて出来上がり。

 

 

 

 

 

 大好きな味です。


むくみ知らずでがんばろ!