鎌倉・材木座で、植物を楽しもう
KAMAKURA BOTANICAL DAYS



秋らしいアレンジティーを作りましたぶどう




紅茶・ハーブ・巨峰を、火にかけて照れ




最後にブランデーで香りづけボトル




うんまぃ♪♪

ホットワインにも似た味わいです赤ワイン

※じゃあ、ホットワインでいいじゃん!とか言わないで~^_^;




ぶどうの持つ甘み、酸味、渋みを

紅茶やハーブでより引き出して

味わいに奥行きを持たせましたウインク




このブレンドには

紅茶専門店「ディンブラ」さんの

スリランカ直輸入“ディンブラ”

いい仕事するんだなぁ♪




ディンブラの特徴でもある

爽快で甘みを感じる香りと快い渋み

そして赤に近い濃いオレンジの水色は

コクのある素材を使うときの

アレンジティーにとっても重宝します。

もちろん、ストレートでもおいしいし

私は、ウィズミルクがお気に入りです拍手



さぁ、明日はどんな一杯を

楽しもうかな照れ



***************
レッスン / サロンについて
***************

**ご予約方法**

①お名前 ②ご連絡先 (電話番号) ③ご希望レッスン名 

④ご希望日時 ⑤ご参加人数 (最大4名様)

①~⑤を下記メールまで(櫻井)ご連絡ください✉️ kamakurabotanical@gmail.com 

追ってご連絡させていただきます

*リピーター様はLINEやメッセンジャーでもどうぞ!



**ベーシックレッスン**
“本当においしいハーブティー”の楽しみ方を
一回完結レッスンでしっかりマスター!
日程 希望日時をお知らせください
時間 13:00~15:00 (お時間、ご相談可能)
対象 初めての方、リピーター様も歓迎
*詳細はこちらをご覧ください


**オリジナルブレンドサロン**
質のよい豊富なハーブをつかって
“とっておきのオリジナルブレンド”をつくろう! 
日程 当面の開催をみあわせます
時間 13:00~15:00 (お時間、ご相談可能)
対象 ベーシックレッスンを受講された方
*詳細はこちらをご覧ください


Instagram 気まぐれ更新中ウインク  ycafe3

 
応援ありがとうございます!
鎌倉で待ってます♪