鎌倉・材木座で、植物を楽しもう
KAMAKURA BOTANICAL DAYS
秋らしいアレンジティーを作りました
紅茶・ハーブ・巨峰を、火にかけて
最後にブランデーで香りづけ
うんまぃ♪♪
ホットワインにも似た味わいです
※じゃあ、ホットワインでいいじゃん!とか言わないで~^_^;
ぶどうの持つ甘み、酸味、渋みを
紅茶やハーブでより引き出して
味わいに奥行きを持たせました
このブレンドには
紅茶専門店「ディンブラ」さんの
スリランカ直輸入“ディンブラ”が
いい仕事するんだなぁ♪
ディンブラの特徴でもある
爽快で甘みを感じる香りと快い渋み
そして赤に近い濃いオレンジの水色は
コクのある素材を使うときの
アレンジティーにとっても重宝します。
もちろん、ストレートでもおいしいし
私は、ウィズミルクがお気に入りです
さぁ、明日はどんな一杯を
楽しもうかな
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レッスン / サロンについて
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