新生姜が出回ってるこの時期。
昨年までは、カプセルカッターで回し、おろした状態にして冷凍してました。
今年は、ガリに初挑戦。
生姜を薄く?(分厚いのあるね。笑)
スライスして、少し茹でて、冷ます。
酢と砂糖、塩を沸騰させ、
冷ましたものと合わせ、つけるだけ。
酸っぱいから、改良が必要!
味噌もそうだけど、やってみると、実にシンプル。
こういうのをブログに書くと、料理好きだったり、料理が得意とか思われる方がいるみたいですが、特別、好きじゃないです。
料理を完全放棄している週末もありますし…。
得意でもないです。
昨日も、お好み焼きが上手くひっくり返せずに、4~6等分に割れてしまいました…(-“-;A
ただ、美味しくて、できれば安全なものを食べたい。
家族にも、食べてもらいたい。
食いしん坊なんですよね。。笑
ガリも作り方も知りたいし、自分で作ってみようかな~。
そんなノリです。
作ることは好きじゃなくても、食べるのが好き!
これが、原動力ですね~^-^
お片づけも、得意じゃなくても、好きじゃなくても、どんな暮らしがしたいかが明確だと、頑張る力が湧いてくると思いますよっ!
ますは、
「どんな風な家になったら、嬉しい?」
「どんな暮らしがしてみたい?」
から、考えてみてはいかがでしょうか?