きのうの午後はブレスレットを作ったり
DVDを観たり

その後は晩御飯のお買い物へ🚴‍♂️

娘が自分の自転車で行きたいというので自転車2台で買い物へ

途中のくちなしの花の甘い香りに癒されました❤️

親子で自転車で出かける時ってどうしてます?
ずっと並走ってわけにもいかないし🤔

パパが居る時は前後で挟むんですが、私1人の時は、前を走ってもらって、曲がり角や合流の時は声をかけたり追い越して私が先に見て確認したり

でもそれも大変で💦

かと言って私が前だと娘が見えないんですよね

しょっちゅう後ろを振り返ってると私が危ないし😓

きのうは直線で前からも後ろからも車が来てなくて私が前を走っていたら後ろから娘の叫び声と

ガッシャーン‼️

という音が😱

どうやらハンドル操作を誤って壁に激突したらしい💧

娘に大きな怪我はなく、自分が悪いのに何故か怒っていました😤🤣

私の方は
まだまだ危ないなぁ😫
と心配になりました😖

娘は咄嗟の判断力が鋭い方ではないので余計に心配で💦

皆さんどうしているんですかねぇ🙄


さてさて、きのうの晩御飯🌃🍴

プランターのバジルが繁っていて使い放題💞


♡挽肉とキャベツのトマトソースパスタ🍝
♡かぼちゃのスープ

♡チキンのハーブ焼き
♡トマトのバジル&パルミジャーノ・レッジャーノ和え
♡タコとじゃがいものジェノベーゼソース和え



パスタにバジルたっぷり

トマトのサラダにもちぎって使いました☺️

トマトにはリコピンやビタミンCが豊富に含まれていてこの季節特に摂りたい栄養素✨

リコピンは熱に強く、オイルで炒めた方が吸収が上がります☝️

一方のビタミンCは熱に弱いので、熱した料理と生のフレッシュトマトの2種類の調理法方でトマトの栄養素を摂取しました😃

タコとじゃがいものジェノベーゼソース和えにも生バジルを足してみましたよ🎵

デザートは小玉スイカ🍉
甘くて美味しかったぁ~😋💕

娘はスイカの種を植えるんだそう
ボウルに取っておいてました😃