きのうは晩御飯の買い物に近所のスーパーに出た以外はずーっと家🏠️
なので3食自宅でした☺️
ゲームの合間にご飯とおやつ🕒️
きのうの朝御飯は娘のリクエストでのりたまおにぎり🍙
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/26/c8/j/o0810108015207182681.jpg?caw=800)
♡ゆかりおにぎり🍙
♡のりたまおにぎり🍙
♡焼き椎茸
♡鮭の西京焼き
♡もつ煮汁
♡ほうれん草の胡麻和え
♡ブロッコリー🥦
朝御飯がしっかりめだったのでお昼ご飯は軽めに😉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/11/05/j/o0810108015207182683.jpg?caw=800)
♡ピザトースト
♡玉葱とウインナーのオムレツ
♡キャベツスープ
ゲームがひと段落したらおやつ🕒️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/e7/c3/j/o0810108015207182686.jpg?caw=800)
おっと💦
ポッキーの入れ方が逆だった😂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/b5/2b/j/o0810108015207182692.jpg?caw=800)
しっかし凄いグミだな😅
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/10/26/j/o1080081015207182693.jpg?caw=800)
せっかくの祝日㊗️だったのに雨で何処にも行けなかったので、晩御飯はパーティー気分🥳
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/c1/b0/j/o0810108015207182696.jpg?caw=800)
♡カルボナーラ
♡蕪のポタージュスープ
♡ミートパイと付け合わせ野菜
♡カプレーゼ
♡生ハム&オリーブ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/24/de/j/o1080081015207182705.jpg?caw=800)
付け合わせ野菜は黄色パプリカとブロッコリー🥦
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/cf/17/j/o1080081015207182713.jpg?caw=800)
カットした生のパプリカと茹でたブロッコリーをオリーブオイルとアンチョビペーストで和えてからミートパイと一緒にオーブンで焼きました🔥
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/1d/5b/j/o1080081015207182724.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/51/24/j/o1080081015207182733.jpg?caw=800)
カルボナーラは娘がおかわりしたがり、パパから分けてもらっていました😊
※娘とパパの分には胡椒はかけていません😉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/94/67/j/o1080081015207182739.jpg?caw=800)
↓2杯目はこんな風にして食べてました😂
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/45/3a/j/o1080081015207182745.jpg?caw=800)
蕪のポタージュがめちゃくちゃ美味しくできました~😍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/1a/30/j/o1080081015207182751.jpg?caw=800)
蕪好きのパパも大絶賛😊
参考レシピはこちら↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/20/8d/j/o1080081015207182754.jpg?caw=800)
参考レシピと違う点は、コンソメ顆粒ではなく、茅乃舎の野菜だしを使ったところ☝️
もうね、茅乃舎様さまです❤️
↑こちらでぜひ茅乃舎の野菜だしをお試しいただきたいっ😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221123/22/y-agata/0c/95/j/o1080081015207182758.jpg?caw=800)
合挽き200gとキャベツたっぷり&人参のミートパイのタネはかなり余ったので2つに分けて冷凍しておきます
またミートパイを作ってもいいし、ミートグラタンや、カットトマト缶を入れてミートソースパスタにしてもいいし😊
バタバタしがちな平日やお出かけで時間がない時に使います😆
我が家には3つの大きさの木製カッティングボードがあります☝️
小さいものには生ハムやオリーブ、チーズなどのおつまみをのせて出すと見栄えしますよ❤️
スープ作りにはいつもブラウンのハンドブレンダーを使っています😃