きのうの晩御飯🌃🍴
♡野菜たっぷりリゾット
♡サーモンのムニエル・レモン🍋バター醤油

♡豚バラの蒸し焼き

●リゾットには野菜をふんだんに使いました😃
蓮根・ズッキーニ・黄パプリカ
●オリーブオイルで野菜を炒め、洗わずにお米を投入

●お米も少し炒めたら、前の晩から取っておいたアクアパッツァのスープを入れます☝️
冷蔵庫に入れて保管していたので、ゼラチン状に固まっています

●あとはお水も入れてグツグツ
●蓋をしてグツグツ
様子見でお水を足します

●味見したらちょっと足りない感じがしたので、茅乃舎の野菜だしのパックを破き、大さじ1杯程度を入れます
●あとは藻塩も少し足しました

●お米の芯がほぼなくなってきたら削って冷凍しておいたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷり入れて蓋をします

娘は食べる時に更にチーズをかけてました❤️

前日が牛だったので、きのうは豚🐷

サーモンはお刺身用のを買って、中はレアが美味しいんです😆

パパは足りなかったのか、品数を増やしたかったのか💦
冷蔵庫からミニトマトと人参を出して食べてました

なんと人参丸かじり🥕💦

人参ラペとか作っておけば良かった😅

私的には品数少なくてもバランス取れてるしいいかな、って思ってたんだけどなぁ🙄。。



楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!