お刺身用のサーモンを柵で買ってきてたまに作ります🎵


こちらも娘の大好物☺️

というか、家族皆大好きです🍀😌🍀


☆サーモンのムニエル・レモンバター醤油のレシピ❤️

●お刺身をいい感じの大きさに切り、塩をふってしばらく放置
●キッチンペーパーで塩を軽く拭いて、小麦粉をまぶす
●フライパンにサラダ油を熱し、サーモンを入れて焼き色が付いたらひっくり返します
●ひっくり返したらバターをのせ
●レモンをのせてレモン汁と醤油をかけて
●蓋をして蒸し焼き
●裏面はササッと蒸し焼き程度
レアが美味しいです

●お皿に盛って半生状態で召し上がれ😉

 

 近くのスーパーで柵の状態で売ってない場合はこちらがオススメ😆


2,000円の返礼品にしてはお味も量もお得感ありますよ👌