は載せているのですが、ちょこっとレシピを替えてるので、今回バージョンも載せときます
☆レモンクリームパスタのレシピ❤️
今回はにんにくチューブとパルミジャーノ・レッジャーノチーズは使ってません
●鶏ササミ1切れを湯がいて冷ましてから食べやすい大きさに割いておく
●材料や調味料は、玉葱・鶏ササミ・パクチー・レモン(市販のレモン汁でもいいですが、あれば生レモンの方が美味しいです
)・鶏ガラ顆粒・塩
あとは、生クリーム
●フライパンにオリーブオイルを熱して玉葱をしんなりするまで炒めて~
●鶏ササミを入れ、軽く炒めたら生クリーム投入
●鶏ガラスープと塩を味見しながら入れて~
(今回はたまたま入れなかったけど、お好みでチーズを足して下さいね
)
●茹であがったパスタを絡めてレモンを搾って~
●器に盛ったらパクチーとレモンスライスをのせ、黒胡椒をたっぷりかけたら出来上がり
パクチー苦手な人は彩りに小ネギを散らしてもいいかもしれません
娘用はパクチーと胡椒抜き
娘はレモンが大好きなのでチューチュー吸いながらパスタもぜーんぶ食べてくれました
もし良ければ作ってみて下さい