鶏ササミとパクチーのレモンクリームパスタのレシピ❤️
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/22/y-agata/2c/27/j/o1080081014889624237.jpg?caw=800)
●鶏ササミは湯がいて冷めたら手でほぐしておきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/22/y-agata/8e/23/j/o1080081014889624242.jpg?caw=800)
●フライパンにオリーブオイル少々とにんにくチューブ少々を入れて熱します
●熱くなったら生クリームを入れて鶏ササミを投入
●味付けは、鶏ガラスープ顆粒少々・塩&
削って冷凍しておいたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりめ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/22/y-agata/b9/da/j/o1080081014889624249.jpg?caw=800)
●茹で上がったパスタをフライパンに入れて絡めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/22/y-agata/8b/ba/j/o1080081014889624257.jpg?caw=800)
●パスタを器に盛って、パクチーとレモンをのせて、黒胡椒をた~っぷりかけて~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210131/22/y-agata/50/4f/j/o1080081014889624265.jpg?caw=800)
いっただきまーす🍴🙏
胡椒って他のお料理だとだいたい入れ過ぎない方がいいのだけど、このパスタは胡椒をたーくさんかけた方が美味しいですよ
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
パクチーが苦手な方は小ネギでもいいと思います
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
アスパラを炒めて入れても良さげ
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
ササミ以外何も入れなくても美味しいし
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
娘用は勿論パクチーと黒胡椒抜き
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210201/14/y-agata/f8/24/j/o1080081014889868400.jpg?caw=800)