アメリカの出汁〜コンソメ・ストック・ブロス・ブイヨン〜 | 美容マニア★趣味→美容

美容マニア★趣味→美容

2018.2.15〜ダラス→2018.10.5〜アトランタ→2020.1.19〜日本

私の中でアメリカで料理をしてて驚いたことのひとつ爆弾爆弾爆弾









コンソメがないビックリマーク


コンソメなんて売ってると思ってたのに同じものってないんですあせる





その代わりにチキンブロスやスープストックっていうものがあります流れ星
違いをそれぞれまとめていきます。





★コンソメ
鶏の出汁に味付けがしてあるもの。
それだけで味が付いている。


★スープストック
鶏の出汁のみ。味付けなし。
煮たときに出たカスを取った透明な出汁。


★チキンブロス
鳥の出汁のみ。味付けなし。
煮たときに出たカスもそのまま入った出汁。


★ブイヨン
フランス料理によく使われる。
アメリカではスープストックのブロスを指す。






でも家庭で使う場合はストックもブロスもあまり変わらないようです。
メーカーによって味の違いがあるようなので好みのものを見つけるのが一番いいですニコニコキラキラ









日本でコンソメは顆粒やキューブですがアメリカだと液体で売ってることが多いんです目


チキンブロス↓


私はコンソメを入れたいときにこれを入れ、味見をしながら味付けして使っています音譜





間違えてコンソメかと思って買ったキューブ。
こちらはブイヨンでしたナイフとフォーク


わざわざアジアンマーケットまで行ったのにwww






にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村