
私、バターがとっっっても好きなんです

パンにもたくさんバターをつけたいし、バターライスとかも好きだし





日本で少し前から塩パンがブームでしたけど、塩×バターで大好きでした

そんな今日のメインはタラのバター醤油焼きです



夜ご飯

★タラのバター醤油焼き
★コンソメスープ
★ジャガイモとホワイトクリームのオーブン焼き
ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカ、ホワイトクリーム、チーズ
バター醤油焼きはご飯が進みます

あと、オーブン焼き

アメリカっぽいですよね。
我が家にも備付で大きなオーブンがあります

せっかくなので使ってます
コレ↓

容量が大きいので2人だとなかなか庫内が温まらなくて少々時間がかかります

今日もとろけるチーズを上にかけていたのですが、表面がこんがりして美味しくできました

お菓子作りするとかパン焼くとか、使いこなせたらもっと楽しいだろうな〜



と思いますが…………計量が苦手な私はなかなか踏み出せません

でも近いうちに挑戦したいな
