以前もやってみたわらび餅デザートを
またやってみました☆
はい、前回撮り忘れてた わらび餅~♪
きな粉は取っておいて
別な物に使うこととします♪
今回は2パック分使いました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/22/xyyyz/0b/25/j/o1080081014802170652.jpg?caw=800)
前回作った時の余り物の
ダイソーかき氷シロップを使います!
ブルーハワイといちごなので
混ぜて紫も作ってみましたw
ちょっと赤多めの方が
ぶどうチックな色になりました♪
キャンプ等野外でのデザートに出す想定で
ビニール袋に入れてみました!
前回はタッパーでしたが、
ビニール袋の方がシロップ少なくても全部浸かるしいいかも知れません~♪
持ち運ぶときはジップロックが良さそうです★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/22/xyyyz/6e/4c/j/o1080081014802170712.jpg?caw=800)
1、2時間つけたものです!↓
透明感があっていいっちゃいいですが、
まだムラがありますねぇ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/22/xyyyz/33/0e/j/o1080081014802170798.jpg?caw=800)
これが1晩つけたものです!↓
なかなか濃い~(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/22/xyyyz/95/b0/j/o1080081014802170868.jpg?caw=800)
青、赤、紫は結構派手ですね(笑)
前回は透明もあったので爽やかさがあったけど
ちょっと毒々しい?ww
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200810/22/xyyyz/78/98/j/o0810108014802170973.jpg?caw=800)
子供たちにはこれまた前回の余り物の
いろはすみかんを入れました~♪
大人用は無糖の炭酸水!
チンアナゴフォークで食べますw
前回記事で1、2時間シロップに漬ければいいと思う~的なあやふやなことを書いていたので
ちゃんと検証したら
1、2時間じゃちょっと薄かったです~(/Д`;
まぁ薄いのがいい時もあるかもしれないので
調整するといいかもですね( ´艸`)
最後まで読んで下さって
ありがとうございます★
それではまた…