定期的に訪れている紹介制レストランの5 1/2(Cinque Mezzo)
クリスマス前の年末に家族忘年会をした。
義理の両親も招いたので奥の個室に。
ビールとスパークリングで乾杯。
パテとバゲットがスターター。
前菜ワゴンが3台ずらりと並ぶ。
牡蠣ははずせないので生牡蠣を1ピース
ズワイガニは夫と半分にして自家製スモークサーモンも定番でお願いしている。
コンソメとウニのジュレ、海鮮と野菜のマリネなど
マグロのカルパッチョやアボカドとエビも美味しそうだった。
白ワインを何本か投入。
サザエの肝焼き、長芋とブルーチーズのオーブン焼きなど温かい前菜。
子供用にライスコロッケと小さなグラタン。
巨大なアスパラはイベリコ豚を巻き付けている。
メインもワゴンから。
その前にパスタもいくつか。
ウニと牡蠣にした。
子供にはポルチーニとウニクリームで贅沢。
牛フィレや
夫専用ののどぐろ。
デザートワゴンも3台
少しずつ色々食べられるのが魅力。
いちごのシューケーキ、ズコット、かぼちゃのタルトなど。
子供はいつもマンゴーショートケーキ。
そろそろ行きたくなってきたな。
私の誕生日に連れて行ってもらうかな。