ニトリ裏手の目黒川沿い。
昔から人気店の焼鶏あきら。
この辺に来るのは久しぶり。
当日ダメ元で電話したら1席だけ空いていた。
かなり店内ギュウギュウで、隣との距離も近くて
夫と大丈夫かな、、、としばらくマスクを外せなかった。
とりあえずの一品で頼んだ白菜サラダ(780円)
大きいですと言われたけど小さかった。笑
マヨネーズがベースなのはわかるんだけど、すっごい美味しくてレシピが知りたい!
焼鳥とは言っても自分で焼くスタイルの鶏焼。
もも肉と大葉で包んであるのはつくね。
煙がすごいけど意外と楽しい。
網に乗っているせせりが美味しかった。
野菜盛り合わせ(1100円)。長芋が美味しい。
鶏ムネ(780円)は片面だけさっと焼いてネギを巻くらしいけど
鶏肉の生はこわいので両面しっかり焼く。
特選照焼丼(880円)を子供用に。
かなり味は濃いめだったけど、美味しかったらしくてまたこれを食べに行きたいと言われている。
骨付き鶏もも炭火焼(1500円)はレアで出てくるので鉄板で自分で焼く。
ハイボールを3杯飲んでいい気分。
夫は物足りなくて鶏だし茶漬け(720円)を追加。
子供もスープがわりに飲んですぐになくなってしまった。
帰りに店内を撮った。
早めに予約して窓側のテーブル席がいいな。
子連れでも行けるのがありがたい。