七宝麻辣湯 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

最近あちこちにできてるなー。

七宝麻辣湯が学芸大学にオープンしていたのでふらっと入る。


入口には巨大な冷蔵庫。

ボウルに好きなトッピングの具を入れて重さで会計。


以前は具によって値段が決まっていて一目瞭然だったのが

グラム売りになったことで、お会計で高い!となる。



いか団子、ターサイ、もやし、うずら卵、鶏団子、春菊、はなびら茸。

1辛にしたのに辛かったー。1400円と言われると高いなって思ってしまう。


お会計はバーコードでピッ。

QR、カード、現金なんでも使える。


こういうタイプのお店はコロナ関係なく強いしテイクアウトもあるし流行るのがわかる。