【恵比寿】鉄板焼恵比寿@ウェスティンホテル東京 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

丸6年の結婚記念日。
調べたら「鉄婚式」だというので、じゃあ「鉄板焼」にでも行こう!と片っ端から電話をするも満席。

なんとかLOギリギリの席に滑り込ませてもらったのはウェスティンホテル東京の鉄板焼恵比寿。



まずは子供のコースから。
海老、オーストラリア産ビーフと野菜にオムライス、アイスクリームとジュースで3000円というお得なキッズメニュー。

鉄板で焼かれていく様子に釘付け。
あ!バターがとけてなくなった!どうして?とKitchen  Scienceの時間に。



鉄板で丁寧に牛肉入りオムライスを作ってもらい、ご満悦。
お肉はパサパサしているとのことで食べず。。
タレの焼肉がお好みらしい。



大人は27000円の飛騨牛コース。
いやいや10000円くらいのにしようよ、と言ってもお祝いだからと聞かず、夫が奮発。

飛騨牛は飛騨らしく朴葉で包みお味噌で食べるスタイル。





千葉県産のロブスターはガーリックオイルか柚子味噌ソースから選べる。



ミディアムレアに焼いてもらった飛騨牛。
お味噌で食べることを前提に野菜はもやし等ではなく、ネギ、茄子、南瓜を添えているそう。
このお味噌が美味しすぎてご飯にのせても◎



ご飯は鉄板焼に来たらガーリックライス一択。
夫は梅ちりめんの焼飯を選んでいてそちらもさっぱりしていて美味しかった。




デザートは場所を移動して。



無理やりねじ込んでもらったからか、予約時間にはまだ座席が用意できておらず隣のバーでウェイティング。
おかげで写真撮影タイムになった。




帰りにお花を買ってもらい、オリバーピープルズで夫と私のメガネを新調。
鉄婚式らしいお祝いになった。