調べたら「鉄婚式」だというので、じゃあ「鉄板焼」にでも行こう!と片っ端から電話をするも満席。
なんとかLOギリギリの席に滑り込ませてもらったのはウェスティンホテル東京の鉄板焼恵比寿。
まずは子供のコースから。
海老、オーストラリア産ビーフと野菜にオムライス、アイスクリームとジュースで3000円というお得なキッズメニュー。
鉄板で焼かれていく様子に釘付け。
あ!バターがとけてなくなった!どうして?とKitchen Scienceの時間に。
お肉はパサパサしているとのことで食べず。。
タレの焼肉がお好みらしい。
大人は27000円の飛騨牛コース。
いやいや10000円くらいのにしようよ、と言ってもお祝いだからと聞かず、夫が奮発。
飛騨牛は飛騨らしく朴葉で包みお味噌で食べるスタイル。
お味噌で食べることを前提に野菜はもやし等ではなく、ネギ、茄子、南瓜を添えているそう。
このお味噌が美味しすぎてご飯にのせても◎
夫は梅ちりめんの焼飯を選んでいてそちらもさっぱりしていて美味しかった。
おかげで写真撮影タイムになった。
鉄婚式らしいお祝いになった。