アクアパークの帰りに品川プリンスのフードコートに行くも大混雑。
1階下の和ビストロ いちょう坂へ。
前菜とデザートがブッフェ形式で、メインが選べるプリフィクススタイルはランチで1,800円~。
4月にオープンしたばかりで綺麗な店内。
円形ソファーでゆったりした空間がありがたい。
前菜ブッフェは生野菜を入れて5種類ほど。
玉葱ロースト、青菜のおひたし、ラタトゥイユ、茄子の煮びたし、雑穀とひじきのサラダ。
この茄子の煮びたしが美味しくて、息子も気に入りすんごい食べた。
柚子が香る上品な味付けでレシピが知りたい。
メインはキンメ!キンメ!とキンメコールが激しかったので
金目鯛の煮つけに。
里芋と焼き豆腐もしっかり全部食べてしまい、
母はしし唐と白髪ねぎのみ…
前菜がブッフェで助かった。
デザートも5種類ほど。
ショートケーキなどもあったけど、食べたがると困るので
ミルクレープ、黒胡麻プリン、ゼリー。
青りんごのゼリーが美味しかったみたいで2個食べた。
子連れフレンドリーでお料理も美味しいし快適空間なので気に入った!
♰
アクアパーク品川はすっかり夏仕様。
花火がテーマになっていた。
去年の花火は覚えていないだろうに、どこで覚えたのか
花火!花火!と言ってた。(謎)