和ビストロ いちょう坂@品川プリンス | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

アクアパークの帰りに品川プリンスのフードコートに行くも大混雑。
1階下の和ビストロ いちょう坂へ。
 
前菜とデザートがブッフェ形式で、メインが選べるプリフィクススタイルはランチで1,800円~。
 
4月にオープンしたばかりで綺麗な店内。
円形ソファーでゆったりした空間がありがたい。
 
{F59A2D9D-85F3-4A77-9727-3BE6EDAC6D2F}

 

 

前菜ブッフェは生野菜を入れて5種類ほど。

玉葱ロースト、青菜のおひたし、ラタトゥイユ、茄子の煮びたし、雑穀とひじきのサラダ。

 

この茄子の煮びたしが美味しくて、息子も気に入りすんごい食べた。

柚子が香る上品な味付けでレシピが知りたい。

 
{5417EC71-DBEB-457D-8842-46FF10CBF132}
 
 
メインはキンメ!キンメ!とキンメコールが激しかったので
金目鯛の煮つけに。
 
里芋と焼き豆腐もしっかり全部食べてしまい、
母はしし唐と白髪ねぎのみ…
前菜がブッフェで助かった。
 
{86836D9F-C8CC-4443-96D1-3C35CED4D647}
 
 
デザートも5種類ほど。
ショートケーキなどもあったけど、食べたがると困るので
ミルクレープ、黒胡麻プリン、ゼリー。
青りんごのゼリーが美味しかったみたいで2個食べた。
 
{4DEC7D4F-78B3-47AE-9A41-88911E2203A6}
 
子連れフレンドリーでお料理も美味しいし快適空間なので気に入った!
 
 
 
 
アクアパーク品川はすっかり夏仕様。
花火がテーマになっていた。
 
去年の花火は覚えていないだろうに、どこで覚えたのか
花火!花火!と言ってた。(謎)
 
{7137F3DD-8688-4556-BB7B-90DEFCA7476C}
 
{B429FFBE-54B4-40F1-9359-145774E3FC68}