子連れで初めての浅草!
銀座線の車内で寝てしまい、のんびり歩きながら念願の龍圓へ。
ランチタイムにスペシャルディナーコース!!
ピータン豆腐から。
濃厚でトロンとしたお豆腐。
ひらまさ、やりいか、モッツアレラチーズの老酒漬
上品なお料理だから、ロイヤルコペンハーゲンのプレートに映えてステキ!!
61度の真空調理。このよだれ鶏を作るためだけにどデカイ真空調理機を用意したそう。
とても胸肉とは思えないしっとり感と繊細な繊維。
特別なことはしていないよ、とおっしゃるけれど、タレも絶妙。
甘さを引き立たせるための塩分調整がキャベツの個体によって難しいという。
このキャベツは甘味がかなり強いので塩も強めにしてるそう。
でもそれを感じさせない。
シンプルなシュウマイに濃厚な甲殻類ソース。
なんとも言えない優しい味でペロリと完食!
黒毛和牛シンシン、蓮根、椎茸の炒め物
画像を撮り忘れて食べちゃったのでマコちゃんから拝借。
蓮根がシャキッシャキなのにモッチリしていて驚き。
シェフの目利きで厳選した蓮根なのだそう。
上海蟹とフカヒレは聖護院大根の上に。
今シーズン上海蟹が不漁なのだけど、ラッキーなことに手に入ったそう。
贅沢に3-4杯分いただく。内子と外子もたっぷり。
奥の小さな器は息子用に。足りなくて私のぶんまで食べた。
大満足のコース。
子供好きな栖原シェフなのでお子様もOK!
もちろん泣いたら外に出るなどの気遣いは必要。
唯一無二。わざわざ浅草まで行く価値があるお店。