謹賀新年2017 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

新年あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
 
 
元旦は毎年恒例の新年会。
夫の実家は来客が多いので、毎年新年の玄関は豪華なお花。
 
{BFF04464-3213-4AA5-B743-184B57E4112D}
 
 
義母、義妹2人と私で手分けをして持ち寄った料理。
私の担当は和風キャロットラペと茄子の煮びたし(息子の大好物だから。笑)
 
夫の妹作、鯛と大根と柿とバジルの柚子風味サラダが美味しかった!
レシピを聞いておかなくちゃ。
 
{CED9DFDE-CED5-4A0B-A9E4-A7420727633E}
 
 
酒は獺祭の純米大吟醸磨き3割9分。久しぶりに飲んだ。
あっという間に一升が空いて、響21年に移行。豪華!
 
 
{9A0C77A4-CABE-4D07-A912-E5FC2DBEFA93}

 
1歳違いの従兄と仲良く遊べるようになって微笑ましい。
兄弟がいたらいいなぁとは思うけど、もう年齢的・体力的に限界…笑
 
{5823C6DA-3C47-49EB-8986-95887BE4FBBD}
 
 
 
大晦日の年越しそばは、前日まで滞在していた山陰で出雲そばを買って来た。
あご出汁と生蕎麦が美味しくて、店員さんのオススメ通り。
鷹男 純米大吟醸も鳥取で購入。ソフトバンク孫さんに贈られた酒だそう。
これもまた美味しかった。
 
SMAPの出ない茶番な紅白を見ながら穏やかに年越し。
 
{1C69092E-BE8F-4EE7-90A9-DC5B5F7A8521}


 

2017年も良い年になりますように☆