おうち晩酌(2016.10月)溜まってしまった料理写真晩酌シリーズを備忘のためにアップもはや焼き魚と刺身は何だったのか思い出せない。。桜エビと卵黄に熱した胡麻油と塩でシンプルに味付けしたサラダ。ブロッコリーのドレッシングは男子ごはんレシピのアレンジ。りんご、人参、玉ねぎ、アンチョビ、卵黄、すりごま、米油、醤油をガーッとミキサーにかけたもの。もう何度もリピート中。醸し人九平次、夫はそれほど好きじゃないようなのでしばらく買わない予定。新政のラピスは見つけるととりえず買ってる。海老とブロッコリーは淡雪仕立てにしたつもりが失敗。アボカドと豆腐は塩昆布と胡麻油で和えて。風の森が好きで見つけて即買い。夫にあっという間に飲まれてしまった。。涙クレソンとマッシュルームのサラダはシンプルにオリーブオイルとレモン。小鯵の南蛮漬けは父作。実家から持ち帰った。