昨日UPした記事を見て、メッセージやメールを下さった方が
たくさんいらっしゃり感激してます・・・><
体調のことは直接聞きにくいですし、心配してくださってる方もいることから
迷いましたが赤裸々に書きました。
理解をしてくれている家族や、あたたかい言葉をかけてくれる方がいることに心から感謝です。
+++
今夜の日本酒は、鶴齢 純米吟醸♪
新潟で散々飲んでたなぁ。
料理は居酒屋メニュー。
イシモチ塩焼き、獅子唐ゴマおかか和え、薬味のせ冷奴、南瓜煮物、タコとアボカドサラダ、
茄子の煮浸し、小松菜と椎茸のおひたし。
薬味のせ冷奴はだし醤油にしてみたらなんと美味しいのだ。
これからは出汁+醤油にしよう。
調子にのって醸し人九平次も開けちゃう。
茄子の煮浸しを真面目に作ったらすごく美味しくできたので2日連続で。笑
2ミリ幅に茄子に切れ目を入れる作業が好き。生姜たーっぷり。
鶏肉の香味だれも。
来週実家から紫蘇の株をわけてもらうことにした。
毎日薬味たっぷり食べられるー
ある日のごはん。
金目鯛の塩焼き、海老とブロッコリーと新ジャガの塩麹炒め、出し巻き卵、
小松菜とお揚げのおひたし、春菊と胡桃のサラダ
小松菜は食べる直前に和えないとダメってことを忘れてたー(T_T)
ワールドカップ見てて放置してしまい、シナッシナで失敗(T_T)