休日の昼間。
代官山をブラブラ散歩しながら、どこでランチしよっかなーと見つけたお店。
何の事前情報もないまま、いきなりウォークインで入店した ラブレー
グリーンのアーチを抜け、お花で囲まれたテラスを過ぎ、
店内に入ってビックリした。メルヘンチックでラブリー・・・
ピンクのテーブルクロスに大きな百合柄のソファー。
男性は恥ずかしいかもね。笑
ランチは1900、3800、4800円の3コース。
一番ミニマムな、前菜+メイン+デザートの1900円コース
クリームチーズと生ハムのアミューズ。
花がやや萎れていたのでない方が・・・
前菜はアスパラガスのババロア仕立て、カニ肉とサラダ添え
とんぶり、紫蘇の実など、和の食材がアクセントになりさわやか。
バターとクリームと塩がかなり効いてるのが意外。かなりクラッシック。
メインは若鶏のカツレツ。チーズが入ってる。
鶏肉はしっとりとして、衣は薄くて軽く、からっと揚がっていた。大好物!
3800円以上のコースはデザートワゴンからお好きなだけ食べられるらしい。
1900円の場合は2種類。
デザートは丁寧に作られていて、素朴で王道。
席間隔が狭いのでデートにはやや不向きか。
メルヘンチックな店内とは対照的に、塩をしっかり効かせたクラッシックな料理。
店内の女子会率の高さが物語るように、女子会向きレストラン。