今の会社で3年目に突入。
人生最後の転職になるかもと、Agentとゴリゴリやった2年前の転職活動がすでに懐かしい・・・。
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会社からすぐそばの、有楽町のガード下。
もつ屋さんが軒を連ねる一角で、煙で白くなってるようなエリアにある、鮨 大前(だいぜん)
長らく長らくブックマークしていてようやく。
意外とスッと予約は取れます。電話の感じが良くて好印象でした。
こちらは鯖が美味しい寿司屋で、酒は持込。
小さいお店なのでお酒が置けないため、予約の際にお酒持って来てね~
って言われました。笑
まずは刺身から。
ゴマ鯖、真鯖、本マグロ脳天、赤貝、鯛、甘海老が盛り合わせ。
とにかく鯖が新鮮。まぐろの脳天もとろける旨さ。しかし分厚いし、デカイ!笑
鯖は種類によって脂ののりや風味が違うんですね!!食べ比べられて面白い。
あいなめは皮目を少々炙って、ポン酢で。
はたはたの塩焼き
頭から丸かぶり!これ美味しかったな~。卵を持つ前で脂がのってる。
岩牡蠣
鯨の刺身。久しぶりに食べたけど、鯨って濃厚だよね。
握りは鯵・鰯・鰹の3種
とにかくデカネタ!シャリは小さいけど、これ1口ではキツイ。
お酒はビックカメラで買いました。笑
ポイントつくし、安いし、近い。周りを見渡すと皆さんビックカメラで買ってるみたい。
大将が提携してポイント還元してもらおうかなって言ってました。
4人で12合。最近アオキョーは飲まないんだよねーって言われちゃったけど、
お会計は4名で合計29,000円。
かなり満腹で苦しかったので、もう少しライトなコースにしてもらった方がいいのかな。
鯖が大好きだし、大将とイケメンの若の人柄が良い。
楽しかったのでまた行く!