炭火焼肉ゆうじ(2012.8)@渋谷 | aokyoの子連れ外食&お料理ブログ

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代官山在住フードアナリスト&主婦ブロガー
子連れ外食&日々の料理の記録

代官山・恵比寿・中目黒を中心に子連れで食べ歩きしています
2015年6月に出産し7歳男児を子育て中

ホルモンが苦手だった友達がどっぷりハマってしまったゆうじへ。

今日はアラカルトで全部ホルモン攻め。



ハツ刺し

今日のハツはぶりぶりに角が立って、一目で新鮮とわかるヴィジュアル。

臭みゼロで、歯ざわりも良い。このタレもやみつきなのです。


物欲と、食欲と。



レバー焼

焼きすぎに注意。甘くて味の濃いレバー。


物欲と、食欲と。



ふわ(肺)
焼いて行くとぷくぷくと肺胞が白く浮き出てきます。

むぎゅむぎゅとした独特の食感が楽しい。


物欲と、食欲と。



並タン

タン中の端の方だけど、タン特有の濃厚な味わい。うますぎる。

物欲と、食欲と。



ホルモン

先日ゆうじさんからレクチャーを受けたとおり、脂ではなく内側の器官部分からよく焼いていきます。

排泄物が通過していく場所なので、しっかり火を通します。


物欲と、食欲と。



ミノサンド

ミノサンドはクセのない部位。焼が少し難しい。よく見てないと。


物欲と、食欲と。



ハラミ

ゆうじではハラミを生姜醤油で食べさせてくれる。

それほど厚切りではないけど、ジューシー。


物欲と、食欲と。



すい臓

ネットリとした食感が独特。脂っこさは不思議とないのです。


物欲と、食欲と。



最後にテール

しっかりとした旨味のある部位。


物欲と、食欲と。


カレーを頼もうと思ったら、2回転目の行列が8人くらいできていたので

残念ながら断られてしまいました。

追加やシメを頼むなら早めに言っておくのが良いでしょう。



ゆうじはKing of ホルモンには違いないのだけど、

電話応対がぶっきらぼうなのと、ドリンクやお肉の提供に時間がかかることもあるので、

うるさいことは言わないでくださいね。


ワタシは美味しいお肉を食べられるなら文句はないので(笑)

来月もまた予約入れてま~す♪