ホルモンが苦手だった友達がどっぷりハマってしまったゆうじへ。
今日はアラカルトで全部ホルモン攻め。
ハツ刺し
今日のハツはぶりぶりに角が立って、一目で新鮮とわかるヴィジュアル。
臭みゼロで、歯ざわりも良い。このタレもやみつきなのです。
レバー焼
焼きすぎに注意。甘くて味の濃いレバー。ふわ(肺)
焼いて行くとぷくぷくと肺胞が白く浮き出てきます。
むぎゅむぎゅとした独特の食感が楽しい。
並タン
ホルモン
先日ゆうじさんからレクチャーを受けたとおり、脂ではなく内側の器官部分からよく焼いていきます。
排泄物が通過していく場所なので、しっかり火を通します。
ミノサンド
ミノサンドはクセのない部位。焼が少し難しい。よく見てないと。
ハラミ
ゆうじではハラミを生姜醤油で食べさせてくれる。
それほど厚切りではないけど、ジューシー。
すい臓
ネットリとした食感が独特。脂っこさは不思議とないのです。
最後にテール
しっかりとした旨味のある部位。
カレーを頼もうと思ったら、2回転目の行列が8人くらいできていたので
残念ながら断られてしまいました。
追加やシメを頼むなら早めに言っておくのが良いでしょう。
ゆうじはKing of ホルモンには違いないのだけど、
電話応対がぶっきらぼうなのと、ドリンクやお肉の提供に時間がかかることもあるので、
うるさいことは言わないでくださいね。
ワタシは美味しいお肉を食べられるなら文句はないので(笑)
来月もまた予約入れてま~す♪