恵比寿に居心地の良いカウンターメインのイタリアンがあると友人から聞き
早速Dinnerに訪れたのは、アメリカ橋近くにあるAponte
まさにオープンキッチンを囲むようにカウンター席がぐるりと取り囲む
ライブ感のあふれる店内。しかも全員イケメン。笑
グランドメニューは800~2000円程度のレンジで、
その中から、冷前菜2皿、温前菜2皿、パスタ2皿を選べるプリフィクスコースはお得な3000円という設定。
1皿のボリュームを小さくおさえ、少しずつたくさん食べたい人向き。
■冷前菜
静岡産カンパチのカルパッチョ ライムソース
フルーツトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ トマトのジュレ掛け
脂ののったカンパチに涼やかさを添えるライムソースが爽やか。
カプレーゼのトマトは糖度の高いフルーツトマト。ジュレも甘味と酸味がほどよいバランス。
■温前菜
ポルチーニ茸の温製サラダ
ウニの洋風茶碗蒸し
おおきなポルチーニを贅沢にソテーしたサラダは定番。
ウニの洋風茶碗蒸しはウニの風味がダイレクトに鼻を抜け、とろとろふるふる。
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20120809/16/xylangylangx/a1/82/j/o0480035912125014910.jpg?caw=800)
■パスタ2種
サマートリュフのバターソース タリオリーニ
スパゲッティ 有機レモンのクリームソース
贅沢にたっぷりと削られたサマートリュフでパスタが見えない。笑
有機レモンのクリームソースはスペシャリテだそうです。
サクサクの衣に包まれたフィレとあふれだすモッツァレラ!
さらに欲張ってデザートまで。
6種類から2種以上で盛り合わせも可能。
ゴルゴンゾーラのタルト、カッサータ、ココナッツとパイナップルのアイス
この3種で盛合わせで1000円はお得♪
カウンターがメインなので2名がベスト。
3名用のテーブルが1席入り口にありますが、ちょっと寂しいかもなぁ。
カップルでも、女性同士でもイイ。遅い時間はふらりと1人でも行けてしまいそう♪