前回オーナーから「肉の変態」と認定され、常連でも気に入られないと招待されないという
ヒミツの肉会で再び虎の穴へ。
新にんにくが出る2週間の間だけ開催される「にんにくの会」は
青森産のフレッシュな新にんにくをたっぷり使った裏メニューのコース。
みずみずしく水分のあるニンニクをすって、色々な料理と合わせていきます
ツラミとスジレバ
今日は韓国居酒屋風に色々出していくよ!って出てきたのが
ジャコ、ニンニクの芽、青唐辛子に赤唐辛子が入ったミョルチ
数秒茹で上げただけの北海道産アスパラ。アスパラはニンニク+マヨネーズで。
にんにくと言えば!と出てきたのは何と。鰹のたたき。土佐直送です。
すだち80%という自家製の特製のポン酢をかけて。
ハラミスジの煮込みは野菜もたっぷり。
水を減らして極限までいじめぬいた糖度の高いトマト
なんと餃子!!大好物なので嬉しすぎるー。自家製のラー油をたっぷりつけます。
島らっきょう。千切りにするとまた食感がよくてエグミが少なく感じます。
やっと5合目(!?) ここから焼きに入ります。
まずはアウトサイドハラミ
またオーナーの名言が。
ハラミのサイド部分はいわばストロー状態。旨味がどんどん流出してしまうので
肉を立てて焼きシメていきます。カットしたらおろしにんにく+醤油や、たまりにんにくをつけていただきます。
ツラミ串。前回もいただいて美味しかった部位。これもにんにくで。
いっぱいお肉を食べるから野菜もたくさん食べなくちゃダメよ!っていうのが辛さんのポリシー。
富士山の麓で採れたキャベツの塩胡麻サラダ、トマト・葉物・おかひじきの入ったサラダをいただきます。
ドレッシングが自家製で美味しいのも特徴。
ハラミはニンニクと自家製のチャンジャをのせ、土鍋で炊きたての泣かす米にON!
これメチャクチャ美味しかったなー。最後はシマチョウ。味噌だれがまたウマイのだ。
コムタンスープ(画像なし)とデザートは100%パイナップルシャーベット
この日も辛兄弟ワールド炸裂で楽しくて美味しくて満腹で大満足でした。
次の日は誰にも会えないほど異臭を発していたのはナイショですww
すっかり虎の穴にはまり、来月は「北海道の会」に招待されました♪
どんなコースになるのか今から楽しみ(*´∀`*)