すっかり
佐野ラーメンの沼にハマった
こんにちはヤァ
ガッツリ散歩した後は
ラーメンの時間ですw
佐野市にある田村屋さん
先日行った麺屋工藤さんがリスペクトしているという
田村屋さんに一度は行ってみたいと思い
早速来てました
味玉チャーシュー麺
まずスープを一口飲んでピンときました
朝からいけちゃうラーメンのリストインですw
(夫は全て飲み干してましたw)
(たぶん)鶏ダシの優しい味が
空っぽの胃袋に染み渡る感じが心地良い
毎朝飲みたいスープです
麺は佐野ラーメン特有の青竹手打ちで、
お店の入り口で職人さんが実際に打ってました
ほどよく柔らかくコシもある麺でした
チャーシューは豚バラで肉厚5mmくらいあるものが
5~6枚入っていて食べ応えがありましたね~
こちらも箸で持つとホロっとこぼれるくらい柔らかく
脂身まで甘くて旨味が溢れていました
ここでやっと気づきましたね~
味玉トッピングは美味しいラーメンでは邪魔になる
味玉はしばらく封印しようと思いました
全体的にバランスがよく
佐野ラーメンを今まで食べてきて一番美味しいお店に
出会えた感がありました!
餃子も皮はもちもちで
中のあんも野菜たっぷりで本当に美味しかったです
ラーメンは美味しくても餃子はイマイチなお店が
実は多いんですが、
かくだや以外で美味しい店に出会ったのは初です
ここはリピート有りですね~( *´艸`)
15時までなので
お昼は少し時間をずらして行くといいかも
ウチも今回は14時ちょい前に到着しました
やっぱり佐野ラーメン美味しいわ~!
ごちそうさまでした!