別に教えて貰わなくても、困ってないしって思ってた、作る時間がもったいない、とりあえずの栄養素が取れていればよい、クックパッドを見て作ったけど、凄く美味しかったわけではなく普通だった。むしろ自分の味のが好き。
試しにやってみた!
奥の私、なんかぎごちない 笑
構え、食材の置き方からなおされる
30年近く我流でご飯を作ってきた、、、
マイタッパーでお持ち帰り
レタスと生姜の土佐酢漬け
生姜が表に出てはいけないと先生、
生姜嫌いの娘が普通に食べてる、、、
ゆうとは気に入ったらしくバクバク食べる
蒲焼きは白飯にミョウガ、大葉、ゴマを混ぜ混ぜ、合わせダレをかけていただきました。
おまけに、茄子の味噌汁
皮をピューラーで剥くのではない、飾り剥き?
も教わりました。
次回は夏休みがおわり9月に開催予定