◆働く女性のための時短×おしゃれな低温長時間発酵パン教室:現在準備中
こんばんは
今日は私がパン講師養成講座に通うことになった運命的な瞬間について書きます♡
養成講座の先生は竹内絢香先生といいます。
小田原にお住まいなので、月に2回小田原まで通っています。
片道2時間半 笑
でももう慣れました
今日の掲載写真は今週の養成講座でのメニューです。
私は今夏から時々、竹内先生のブログを読んでいました。
「いつか通いたいな〜。でも今は忙しいな〜。お金高いしな〜。よし、次の機会に申し込もう。」
…って思ってた。思ってたのに!
10月開講の3期生の申込み締切30分前に偶然竹内先生のブログが目に止まって…
『残席1名』
ギリ締切に偶然「残席1名」を目にした瞬間、運命感じました。
私、呼ばれてんじゃないの?って笑
そして今の私があります
なにかの勢いに、ただただ乗っかっただけ感…
でも、やってみたら今で正解だった。
だってなんの障害も起きないし、素晴らしい仲間に出会えたし、たくさんの人が応援してくれるし、大切な人が笑ってるし、何より私が幸せな気持ちに満たされているから
だからな〜んの迷いもなく一直線に突き進めます!
みなさま、本当にありがとうございます
【プレレッスンの募集について】
私の通う養成講座は3月で卒業です。
卒業したら、晴れて講師デビュー
それまで2ヶ月ごとに1回、プレレッスンを開くことが課題となっています。
…というわけで、最初のプレレッスンを開催します
初プレレッスンだから特別料金です
・日程:数日以内にこのブログでおしらせします。多分12/10土。変わったらごめんなさい
・場所:私の自宅(東京都練馬区)
・プレレッスン料:3,000円
・内容:教えるのが簡単そうなパン(笑)
・定員:4名
プレレッスンの受付は後日このブログでご案内します。
あー、とりあえず募集しちゃったね。
自分を追い詰めないとすぐ『忙しい…』とか考えちゃうからな
なにを焼こうかなー…