ハイアットリージェンシー大阪さんでは、ベイサイドBBQが大好評で開催中です。

 

ホテル25周年のアニバーサルイヤーの今年は、これまで開催されたBBQの中で一番人気だったハワイをテーマに、

シェフが目の前でグリルされるお肉や、大好きなガーリックシュリンプ、そして絶品ハワイ風ポークスペアリブなどのBBQメニューから

パンケーキやアサイーなどのデザートまで、約50種類のメニューをビュッフェスタイルで、

ビール、ワイン、テキーラなどドリンクはフリーフローで堪能させて頂きましたので詳しくご紹介します!

 

雨の日のビアガーデンでも安心

 

この日はあいにくの雨でしたがビアガーデンにはお伺いできます。

会場は天然芝が気持ちいい屋上ではなく宴会場に。優雅な雰囲気の中快適にBBQメニューを楽しめるという贅沢な時間になりました。

毎年ビアガーデンの際は晴れていたのではじめての雨バージョンです。

 

本場のレシピで作られるお料理

 

ハワイのハイアットグループホテルのレシピで作られる本場のお料理とのことで期待が高まります!

お料理にはハワイの岩塩が使用されているそうです。

 

 

目の前の鉄板でシェフがお肉を焼かれているので、食欲をそそる香りがたまりません!

 

ビーフ

 

焼きたてなので、ジューシーで噛むほどに旨みが広がります。やっぱりBBQはお肉をがっつり頂きたいですね。

 

ガーリックとローズマリー風味のラム

 

ガーリックがきいていてふんわりローズマリーが香る食べやすいラム肉です。

 

 

バラエティ豊かな魅力溢れるソース

 

ハワイ風バーベキューソース、ハワイ風チリペッパーウォーター、ココナッツトマトソース、パイナップルとコリアンダーサルサ、ミント風味のテリヤキソース、グレービーソース、焼肉ソース、マカダミアナッツ味噌ソース、ポン酢、2種類のマスタード

 

BBQでこんなにソースが充実しているなんてなかなかないですよね。同じお肉でもソースが変わるとまた違った味わいで楽しめるのが嬉しいです。

爽やかなミント風味のテリヤキソースやコクのあるマカダミアナッツ入り味噌ソースなどで頂きましたが、いろいろなお料理にかけてソースの魅力を実感しました。

 

ガーリックシュリンプ

 

海老好きの私が楽しみにしていたメニューです。基本的にどのお料理も少しずつ頂きますが、このガーリック香るプリプリの海老だけは特別です。

 

 

ハワイ風ポークスペアリブ

 

今回お料理の中で一番のおすすめがポークスペアリブ。

骨付きを豪快にかぶりつきましたが、脂が甘くて柔らかくほんと美味しいです。

 

マヒマヒのふりかけ焼き

 

ハワイでは高級魚として知られるシイラをふっくらと焼かれています。

 

野菜

 

オニオン、パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、コーン、茄子、パイナップル

 

ハンバーガー

 

ミートパテ、ベーコン、アボカド、レタス、トマト、スライスチーズ、フライドエッグと具だくさんでボリュームがあります。

バーベキューソースがパイナップル風味でフルーティ。

 

Selection of Salads 

 

サラダ大好きなのでこのコーナーは心躍ります。

 

ハワイ風 キャロットサラダ

 

中でもキャロット ヘーゼルナッツ、ピーナッツ、レーズンのサラダがさっぱりしていて夏に頂くのにぴったりなサラダです。

 

ハワイアンスタイル

 

スチームチキン、青パパイヤ、キュウリ、セロリ、レッドオニオン、ライムチリソースのサラダ

 

ハワイ風ラーメンとコールスローのサラダ

 

面白い組み合わせですね。胡麻風味でラーメンをヘルシーに頂けます。

 

 

ハワイ風ラーメン“サイミン”とチキンロングライス

 

右側のスープがハワイのローカルフードサイミンで、かまぼこ、卵焼き、スパムがトッピング用に用意されています。

 

左側がハワイの伝統料理 チキンロングライスで、ロングライスとは春雨のこと。生姜がきいたチキンスープです。

 

 

 

サイミンを頂きましたが、ほっとする和風出汁で海老の風味に思わず笑顔に。

スープの底には桜海老がたくさん沈んでいるので、よくかきまぜてから頂いてください。

 

ハワイアンおむすび

 

スパム、胡瓜、卵焼き、海苔

 

ハワイのソウルフードスパムのおにぎりです。塩気のきいたスパムとごはんとの相性抜群でやみつきになりますね。

 

ハワイ風ココナッツミルク風味のカレー

 

みんな大好きカレーのライスは国産米が用意されています。

 

 

ビール

 

ビールはサントリーのプレミアムモルツ

 

横にはマリブのフローズンがあって後で飲もうと思っていましたがメニューが多すぎて忘れていました!

これは是非とも飲みたかったので期間中にまたお伺いしたいです。

 

 

フリーフローのドリンク

 

数種類のカクテルベースやリキュール、テキーラ、ウイスキー、焼酎などを組み合わせて、濃さもお好みに調整しながらオリジナルのお酒が作れます。

 

白ワイン

 

氷でよく冷やされたワイン

 

自分好みのオリジナルカクテル

 

ライムやレモン、オレンジなども用意されているので、ワクワクしながらフルーツをたくさん浮かべたオリジナルサングリアを作りました。

 

 

赤ワイン

 

樽からワインを入れるのも楽しい。

 

乾杯!

 

楽しいディナーのはじまりに乾杯!

フルーツたっぷりで炭酸がきいていて爽やかな味わいです。

 

 

 

ハワイアンなお料理をめいっぱい満喫した後はいよいよデザートです。

 

パンケーキ

 

今回のデザートの目玉はふわふわパンケーキ。

コンディメント ベリーコンポート、ココナッツ、バナナチップ

ソース リリコイ、紫芋、チョコレート、メープルとトッピングが用意されているのでお好みで。

 

ミニサイズのパンケーキなので、一枚ごとにソースを変えたり、アイスクリームやフルーツと一緒に盛り付けしても良いですね。

 

アサイー

 

フルーツ ナタデココ ハウピア

 

スーパーフルーツと呼ばれるアサイーは、ポリフェノールや鉄分が豊富とされているので美味しく頂いて健康的なのが嬉しいです。

 

マカダミアナッツキャラメルタルト

 

今回デザートの中で一番美味しかった絶品スイーツです。

マカダミアナッツと優しい甘さのキャラメルの相性が秀逸。香ばしくさっくりと焼き上げられていて上品な味わいに幸せ気分に。

 

 

フルーツ4種

 

メロン、スイカ、オレンジ、パイナップル

 

ハワイアンバター餅

 

もち粉が練りこまれているので、バター香るモチモチとした食感が楽しめます。

 

グァババナナケーキ

 

トロピカルな後味でハワイ気分に。

 

 

 

マラサダドーナツ

 

ハワイ名物 揚げドーナツ

ふわふわモチモチ食感に癒されます。

 

チェリーパイ

 

さっくりとしたパイでチェリーの香りがお口いっぱいに広がります。

 

チョコレートココナッツタルト

 

ココナッツとチョコレートのコラボレーション

 

リッチチョコレートケーキ

 

まるでチョコレートそのものを食べているよう。チョコレートが濃く贅沢な味わい。

 

アイスクリーム

 

ストロベリー、バニラ、チョコレートの3種類

 

バニラアイスを頂きましたが、トルコアイスのように伸びがよくて滑らか。

夏はやっぱりアイスですね。

 

 

 

コーヒーとともにハワイアンなデザートもゆっくりと満喫させて頂きました。

 

イベントキッチン 副料理長 石黒シェフ

 

イベントキッチン 副料理長 石黒シェフにお料理についての説明を頂きました。

 

ありがとうございます!

 

 

毎年大人気のビアガーデンで、この日も満席で賑わっていました。

ハワイアンなお料理やスイーツで、大阪にいながらにしてすっかりハワイ気分に。


.9月23日までの開催なので、ハワイアンなお料理がお好きな方はお見逃しなく!

 

 

ベイサイドBBQ  ハワイアンビアガーデン

 

期間 2019年7月3日(水)~9月23日(月・祝) 
※屋外ビアガーデンとなりますので、荒天時は室内代替会場にて開催いたします。
営業時間 18:00~21:30
■土、祝前日、お盆期間(8月9日~8月14日)
[ 2部制 ] 1部 17:00~ 19:00/2部 20:00~22:00
定休日 8月を除く毎火曜日定休
店舗 宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」
料金
■ 通常料金 大人 7,200円/お子様(6才~12才) 3,100円
■ オンライン予約 大人 6,800円
※ディナーブッフェ、飲み放題、税金、サービス料込 
イベント・特典  

レディース マンデー祝日及び8月を除く毎週月曜日は女性限定で、4,800円とお得に。
※6~12歳のお子様、前売券対象外

 

フライベント7月5日~9月21日までの金曜日、土曜日 、お盆期間(8月9日~8月14日)

■金曜日 19:00~、20:00~
■土曜日・お盆期間 18:00~、20:15~

(各約30分)
 
 

「オリジナルプライベートビアサーバー」  1日10グループ限定 大人10名様以上のグループには、オリジナルプライベートビアサーバー (サントリープレミアムモルツ10リットル 1台)をテーブルに設置させていただきます。
※貸切利用、レディース マンデーを除く

 

「開業25周年記念ビッグバーガー」  事前予約必須 大人25名様以上でご来店の1週間前までにご予約のグループにホテル開業25周年記念2.5kgのパティを挟んだビッグバーガーを1つ提供。
※貸切利用を除く、プライベート樽特典との併用不可

 

※天候などにより開催会場を変更する場合がございますので、当日の15:00に開催場所を決定し、当ページにてお知らせいたします。上記の「開催情報」をご覧下さい。
※当日の会計でございますが、レストラン入り口の混雑を防ぐために、お食事中にテーブルまで伺わせていただきます。
※前売券のご利用に関しまして、ワールド オブ バイアットのポイントは加算対象外となります。予めご了承ください。
※喫煙スペースを設けております。お席での喫煙はご遠慮ください。
 
ハイアット リージェンシー 大阪 
大阪市住之江区南港北1-13-11 宴会棟9階 屋上ガーデン「ペルゴラ」
電話: 06 6612 1234

JR大阪駅とホテル間の無料送迎シャトルバス(阪神高速道路利用・片道約25分・30分間隔)

約300台の駐車場。
宿泊時無料(チェックアウト後は15:00まで)
レストラン利用時 2,500円の利用で、1時間無料駐車券
5,000円の利用で、2時間無料駐車券
 
食べログ↓

ガーデンレストラン ペルゴラビアガーデン / 中ふ頭駅トレードセンター前駅コスモスクエア駅
夜総合点★★★★ 4.5