ホテル日航大阪 3階 中国料理 桃李さんで、海老といちごスイーツの饗宴と題して、彩食健美ランチ3500円を頂いてきました。
.
1/7から3/31まで、関西9ホテル中国料理レストラン・冬の人気企画「最強中華」2019が開催中です!
.
今年のテーマは私の大好きな海老料理。
野崎料理長の趣向を凝らされた全7品の絶品ランチを堪能させて頂きましたので詳しくご紹介します!

 

 

前菜盛合わせ

 

くらげの冷菜

玉ねぎの甘みに胡椒がきいていて、特製オリジナルソースで仕上げられています。

コリコリの食感が心地よいですね。

 

湯葉の赤酢ソースがけ

フルーティな赤酢ソースで、湯葉の滑らかな舌触りに癒されます。

 

よだれ鶏

しっとり柔らかい鶏肉で、旨みが広がります。

 

乾燥イチジクのスープ

 

滋味深く、優しい味わいです。

白きくらげ、クコの実、金華ハム、乾燥いちじくと具だくさん。

 

食物繊維やミネラル豊富ないちじくは積極的に頂きたいですね。

美味しく頂いて健康的なのが嬉しいです。

 

梅入り海老蒸し餃子

 

 

梅の香りに包まれるプリプリの海老蒸し餃子は、マスタード、お醤油、酢、辣油が用意されているのでお好みで。

思わず笑顔になる美味しさです。

 

大根のパイ包み焼き

 

 

胡麻たっぷりで香ばしくさっくりとしたパイには大根!?と思いましたが意外と良くマッチしています。

 

海老の黒糖甘辛炒め

 

コクのある黒糖で甘辛く炒められた食べごたえのある海老はやみつきになる味わいです。

香りづけ用の唐辛子に、春雨やココナッツにナッツが良いアクセントになっています。

 

オーツ麦入りジャスミンライスの炒飯

 

パラパラに仕上げられていて、火入れが絶妙なのでチキンの美味しさが際立っています。

オレンジやイエローなど粒状のカラフルなコンニャクやオーツ麦など健康的な食材も含まれているのが嬉しいです。

 

 

いちごの杏仁パフェ

 

口当たりが良く、フルフル食感の杏仁豆腐は上品な味わい。

苺とイチゴソースで頂くことでより美味しく頂けますね。

底が深くて食べ応えもあります。

 

 

いただきま~す!

 

中国茶

 

ドリンクは高級雲南プーアル茶 1ポット 650円を頂きました。

茶葉たっぷりなので濃いめで中華料理のお供にぴったり。

 

お友達は東方美人茶 1ポット 850円を選びました。

こちらも少し頂きましたが、紅茶のように香り高いです。

 

ノーブル&モダンがテーマの店内

 

中国の邸宅をイメージされていて、ゆっくり落ち着いてお食事できる雰囲気です。

 

スタンプラリーカード

ランチ券をプレゼント頂けるスタンプラリーもあるので、この機会に是非三都巡りを楽しんでみてください。

 

 

 

 

ドリンクメニュー

 

 

彩食健美メニュー

 

 

ほぼ全てのお料理に天然の栄養成分を多く含むこめ油を使用されたり、健康に良いとされている食材を選ばれていたりと、美しくなりたい女性には魅力的なメニューになっています。

心斎橋駅から直結というアクセスの良い便利な立地でリーズナブルに美味しいランチを頂けるので、期間中に女子会やおひとりさまでも是非行かれてみてください。

 

詳細・ご予約はこちらです↓

 

https://www.hno.co.jp/restaurant/tohlee/saikyo-chuka-lunch.html

 

中国料理 桃李 ホテル日航大阪

大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪 3F

 

050-5590-2415

大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線 心斎橋駅8号出口直結

 

 

食べログ↓

中国料理 桃李 ホテル日航大阪広東料理 / 心斎橋駅四ツ橋駅西大橋駅
昼総合点★★★★ 4.3