ホテル阪急インターナショナル 「ナイト&デイ」さんで12月1日から2月11日まで開催中の【WINTER FAIR】のディナービュッフェにお伺いしてきました。

平日の 17:30~21:00までは時間無制限なので、ゆっくりと楽しんできました。

西洋料理を中心に、53種類も用意されています。人気のビュッフェなので、その魅力を詳しくご紹介します!

 

劇場型ライブキッチン

 

フランス料理のメインディッシュも食べ放題なのは嬉しいです!

今からご紹介する4皿はディナーだけの限定メニューです。

 

ソフトシェルクラブのバジル風味 オーロラソース

 

ソフトシェルクラブのバジル風味 オーロラソース

ソフトシェルクラブ、好きです♪目の前で焼き上げられたシェルクラブは殻ごと頂けます。

マヨネーズベースのソースとバジルの風味をアクセントに、蟹の旨味を丸ごと満喫できました。

 

 

ローストビーフ

ローストビーフのカッティングサービス
お好みのソースで

目の前でシェフがお肉を切り出して頂けるなんて贅沢ですね。

・グレービーソース
・マスタードソース
・サルサソース
・レフォールクリーム
・アンデスの岩塩からお好みで。

 

お肉はしっとりと柔らかく、選んだグレービーソースがより旨味を引き出していますね。

 

 

 

シェフが目の前でチーズを炙られる様子も楽しめます。

 

トリュフ風味の炙りリゾットと小海老のフリカッセ

 

トリュフ風味の炙りリゾットと
小海老のフリカッセ

クリームリゾットに重ねられた香ばしいチーズに、たっぷりのアメリケーヌソースと小海老とともに。

トリュフが薫って思わず笑顔になります。

 

 

ビーフシチュー クレオール風

ビーフシチュー クレオール風

トマトソースで煮込まれたお野菜に、じっくりと煮込まれた大きめの牛バラ肉がたまりません。
寒い冬はこんな温まるメニューを頂きたくなりますね。

 

 

チョップドサラダ

チョップドサラダ

小さくカットされたお野菜をジャーグラスに入れて、スプーンで頂く食べるNY発のサラダです。

 

 

毎回このサラダを楽しみにしています。

たくさんの種類が用意されているので、盛り付ける時間も楽しくてワクワクします!

ビタミン補給もばっちりです。

 

 

冬野菜のタジン鍋

 

お鍋の季節ですね。EXバージンオイルや梅肉風味のディップで温野菜としても。

 

仔牛のブランケット

 

たっぷりのお野菜と柔らかく煮込まれた仔牛は、クリームソースで優しい味わい。

 

スープ

 

スープはコーンポタージュとベーコンと根菜類のチャウダースープの2種類です。

 

 

ベーコンと根菜類のチャウダースープを頂きましたが、根菜たっぷりでクリーミー。

すっかり癒されました。

 

 

 

他にも出来立ての温かいお料理が並びます。

  • 鮟鱇と魚介のサフランスープ
  • 仕立てピザ窯からの焼きたてを「ピッツァ シチリアーナ」
  • カナッペバリエ ※ディナーのみ
  • 海老と季節野菜の天ぷら ※ディナーのみ
  • パンプキンとアリゴのミートグラタン
  • ポークとソーセージのシュークルート
    粒マスタード添え
  • 牛挽肉と牛蒡のカレー
  • 蟹入りご飯の蒸篭蒸し
  • 百合根と小柱の茶碗蒸し 生姜風味の餡かけ
  • イカスミと魚介のパエリア
  • スパイシーフライドチキン
  • きたあかりの皮付きポテト
  • フライドポテト
  • キッシュロレーヌ
  • ツナとミックスビーンズのパスタサラダ
  • ギリシャ風野菜のマリ

乾杯!

 

私はウーロン茶、お友達はスプライトで乾杯!

 

 

フレンチのメインとサラダだけでも大満足ですね。

 

 

CHOCOLATE DREAM ~ショコラ・デザート~

 

ショコラデザートを中心に約15種類が並びます。

ハーゲンダッツファンの私としては、ディナー限定のハーゲンダッツアイスクリームが食べ放題なのは嬉しいですね。
「バニラ」「キャラメル」「グリーンティー」の3種類のラインナップです。

タルト・オ・ショコラ

 

フランスのチョコレートヴァローナを使用された深みがありほどよい苦味が大人の味わいです。

 

ショコラとフランボワーズのヴェリーヌ

 

ショコラの上には可愛らしいピンクのフランボワーズの泡が。シュワシュワとした食感も楽しめます。
 

洋梨とブロンドショコラのケーキ

 

キャラメルムース、ショコラのジェノワーズ、ブロンドショコラのガナッシュの三重奏。

 

 

バナナのソテー シャンティとチョコソース

バルサミコ酢を隠し味にバナナをソテーされてます♪
 

チョコレートファウンテン

 

 

チョコレートファウンテンは、ストロベリーと抹茶の2種類です。

フォンデュするのは大人になっても楽しめますね。

 

 

ドーナツ、パイナップル、ツリー型のマシュマロを重ねてストロベリーをフォンデュ♪

 

アルコール飲み放題

アルコール飲み放題メニューは+2160円です。

●生ビール

●ハイボール

●麦焼酎

●梅酒(黒・赤・白)

●ワイン(赤・白)

●サングリア(赤・白)

●巨峰酒

●桃酒

●杏酒

 

 

 

サングリア赤にフルーツを浮かべて頂きました。

こういうアレンジができるのもビュッフェの醍醐味ですね。

 

 

 

吹き抜けの天井で解放感もあってゆったりと寛げる優雅な雰囲気です。

 

 

11mもの大きな窓からはクリスマスイルミネーションがキラキラと輝きます。

 

 

 

 

窓際のお席でお友達との会話もはずんで素敵なディナーになりました。

 

 

ご紹介したフランス料理のメインディッシュはディナー限定でしたが、ランチだけの限定メニューもあるので、またランチにもお伺いしたいですね。

今回は平日のディナービュッフェなので4500円+アルコール飲み放題2160円です。

ネット予約では、4500円が4100円になりますよ。

また忘年会・新年会プラン、女性だけのランチ・忘新年会プランなどお得なプランがたくさんあるので、期間中に是非楽しまれてみてください。

 

 

詳細・ご予約はこちらです↓

https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/hhinternational/contents/restaurants/nightandday/

 

ビュッフェ&カフェレストラン「ナイト&デイ」

大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル1階
 

阪急「梅田駅」茶屋町口より徒歩約3分

 

アプローズ駐車場:レストラン3,000円以上利用時1時間無料/5,000円以上利用時2時間無料

 

 

 

ナイト&デイバイキング / 中津駅(大阪メトロ)梅田駅(阪急)中津駅(阪急)
夜総合点★★★★ 4.5