7月7日に心斎橋のZAKUROさんの一周年レセプションパーティへお伺いしてきました。

7月10日からの新メニューから選りすぐりのものをコース仕立てで頂いてきたのでご紹介します。

 

CRAZY BEE

 

ワイングラスでの炎のパフォーマンスに目が釘付けなこちらのカクテルはインスタ映えしますね。

レモンですっきりと、カシスやシナモンの香りが広がります。

フランボワーズやブルーベリーの果肉も楽しめて、ミントをアクセントに美味しく頂きました。

 

パーフェクトコンフォート

 

ジャーグラスにイチゴ、オレンジ、グレープフルーツ、キウイ、ブルーベリー、ミントと果実がたっぷり!

炭酸がきいていてフルーティですっきり頂きました。

 

 

こぼれ酒 フローズンスタイル

 

ドライアイス入りのフローズンに、スタッフさんがその場で日本酒をそそいで頂けます。

フルーツの飾りつけも可愛らしくて、ライムの香りが爽やかなカクテルです。

 

 

 

アミューズ

 

滑らかな冷製のコーンポタージュです。

 

 

季節の一品

 

2つから選べるので、私は静岡県産フルーツトマト アメーラ とモッツァレラチーズのカプレーゼを。

お連れさまは、岩手三陸沖産牡蠣 マイヤーレモンとポン酢添えを頂きました。

 

 

ジャーグラスに入ったカプレーゼがお洒落。

アメーラの甘みが際立っていますね。

 

 

前菜3種

 

和歌山戻りカツオ タプナードソース

7種類の野菜のキッシュ

鶏もも肉とクリームチーズのファルシ

 

しっとりとした鶏肉とクリームチーズがよくあいますね。

 

サラダ

ガーデニング見立てのバーニャカウダ

 

新鮮なお野菜は濃厚なバーニャカウダーソースで。

 

 

 

私はカシスグレープ、お連れさまは赤ワインを頂きました。

店内の真紅の灯りに映えますね。

 

 

メインディッシュ

 

こちらも2つから選べるので、私はオマール海老のポワレ 柑橘風味のマヨネーズ添え

お連れさまは黒毛和牛のローストビーフ 「ソース・エスプーマ」を頂きました。

 

プリップリの海老を柑橘のきいたマヨネーズで美味しく頂きました。

 

 

 

 

いただきま~す!

 

デザート

 

宇治抹茶の生チョコタルトレット

抹茶の香りを楽しみながら、チョコの甘さに癒されました。

 

 

 

スィーツとともに温かいカフェオレを頂けるのは嬉しいですね。

コクがあり香りの良いカフェオレでした。

 

 

 

パリのサロンをテーマににされた店内には、DJブースもあり、素敵な音楽にうっとり。

 

 

 

 

ラグジュアリーな雰囲気の中、見た目にも楽しめる美味しいお料理やカクテルを楽しませて頂きました。

一周年おめでとうございます!

 

  ZAKURO -salon de desire- (ザクロ)

 

大阪市中央区東心斎橋2-7-20 サザンパレスビル 2F

 

地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

 

食べログ↓

ZAKURO -salon de desire-ビストロ / 心斎橋駅大阪難波駅日本橋駅

 

食べログのフォロワーさまが1000人を超えました↓

 

 食べログ 関西モグモグbyeiko

 

食べログ グルメブログランキング  ←是非クリックをお願い致します!

 

 人気ブログランキングのクリックもお願い致します↓

 

 
 

 インスタグラムのフォロワーさまが2000人を超えました!
フォローお待ちしています↓

Instagram

 
Twitterのフォロワーさまが1000人を超えました!
フォローお待ちしています↓

 

Twitterボタン

 

 

 

フェイスブック のお友達申請お待ちしています↓
 

 

取材、執筆依頼などは、パソコン版で右側のコンタクト欄、もしくはフェイスブックやインスタグラム、ツイッターのDMからご連絡ください。