湯葉チーズ本舗
2020年10月
特製京抹茶もありましたが、やっぱりお豆腐。
お店の名前がわからなかったので、メニューに乗っている「サガパー」で検索したら・・・今はなき、新宿豆とろうさんのところじゃないか・・・。
HPをみると店舗が嵐山にあるようで、そちらのほうがソフトクリームのメニューが豊富・・・!(今もお店あるのかな?)
いずれにせよ事前リサーチをせずに嵐山に行ったので、たった気が付きました・・・時既に遅し。
お豆腐バニラ
京料理の職人さんと共同開発した、嵯峨野名物 お豆腐のソフトクリーム。
見た目通り、シャリシャリ~。
豆とろうのほうが美味しい~~。
サガパー行ってみたかった~~~~~~~。
湯葉チーズ本舗は、ゆばチーズが美味しそうでした。そりゃそうだ。