patisserie montplus
2020年10月
神戸のパティスリーといえば!なモンプリュさんだよ~!
数年前にピスタチオソース掛けのソフトクリームを食べましたが、今回はコロナの影響でイートインスペースがなく、ソフトクリームもシンプルに。
(モンプリュさんのすぐそばに六甲山牧場のカフェができていました。)
アイスとソフトクリーム、両方いただいました。
ソフトクリーム
甘さ控えめ、濃厚な生クリームのようです。万歳。
パティスリーのソフトクリームに求めているのはこれだ!!ってくらい素敵でした。
グラス・オ・ピスターシュ、グラス・オ・マロン
ピスタチオは豆の油脂感が強く、とってもこってりとしています。味は普通・・・!
マロンは超~濃厚!!!!ラムも効いていました。
ペーストのようなねっとり食感で、素敵でした。