MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO
2020年3月下旬
3月はチーズとミルクの2本立てでした。
ミニサイズが食べ比べできるメニューも有りましたが・・・いや、これは絶対にチーズ単体でいくべきでしょう。
むしろおかわりしなかったことを後悔するレベルです。
プロセスグループ夢民舎 カマンベールソフト
「はやきた」のカマンベールチーズをソフトクリームに練り込んだもの。
『他社のカマンベールソフトでがっかりしたあなたに!』というお店のコメント通り、とっっっても濃厚なカマンベールの味~~!!!
チーズらしい臭みもあり、口当たりはあっさりとしているのにとにかくカマンベールの味が濃厚で、とても美味しかったです。
そしてこのチーズが、コーンに合う~~~~!!!!
コーンはこのソフトクリームのために生まれてきたのか!?というくらい、チーズ合う合う。
コーンソフトは、コーンの底に行くにつれて「んーもういいかな~」となることが多いのですが、今回はコーンゾーンに入った瞬間に、濃厚チーズとサクサクで甘さ・塩気のあるコーンが合いすぎて「うっわ、なんだこれうまーーーー!!」とさらにテンションが上りました。
単体&コーン選択は大当たりでした。
↓ブルーチーズでも、ソフトクリームを・・・ぜひ・・・。(土下座