●スイーツ持ち寄り会●
2020年3月
3月のスイーツ会
銀座千疋屋(銀座)/ 苺のショートケーキ
甘さ控えめで、とてもこっくりとした乳脂肪分の高めな重たいクリーム。
しかし、生地もしっかりとしていて苺も美味しく、全てにおいて存在感が強いのにどれも負けていないのがすごい!
レタンプリュス (流山) / フレジェ、ピスターシュグリオット、サンタンドル、カンテサンス
パティスリー ハヤトヤマダ(松戸) / マロンカシス、ガトーショコラ
レタンプリュス / フレジェ、ピスターシュグリオット、サンタンドル、カンテサンス
サンタンドル
オレンジのジュレとバニラのブリュレ、フランス産マロンのムース
カンテサンス
ドモリ社のチョコレートを使用した香り高く口どけの良いムースショコラとブラックベリーのクーリー
パティスリー ハヤトヤマダ / マロンカシス、ガトーショコラ
ガトーショコラがとても濃厚!!なめらかずっしり。
白樺(錦糸町) / 桜餅 道明寺
赤坂青野 / 桜もち、道明寺桜もち
どちらも青野さんだったはず・・・!!
さくらシフォンケーキ
参加者様手作り。
ふわっふわで桜葉の入った生地に、桜の香りがたまらない。最高に美味しい・・・!!!
趣味で作ってこのレベルって・・・すごい・・・生地が理想的すぎる・・・買いたい・・・。
ラ・ファミーユのレシピだそうです。